Gered Mankowitz

Фотографии Джеред Манковиц: The Rolling Stones / Jimi Hendrix / other artists 60-70

Gered Mankowitz родился в 1946 году в Лондоне.
Увлечение и явный талант к фотографии заработали ему место стажера в знаменитом фотоагентстве Camera Press.
В 1962 Gered уехал с семьей на Барбадос, где стал заниматься фотографией профессионально.

Вернувшись в Лондон, Gered через модного фотографа Jeff Vickers попал в круги шоу-бизнеса. Поначалу он снимал актеров и прочих знаменитостей, а в 1963 году сделал серию портретов дуэта Chad and Jeremy. К удивлению Mankowitz, одна из фотографий попала на обложку альбома, и он очутился в самом сердце рор-индустрии того времени. Вскоре Gered Mankowitz открыл свою первую студию — в том же здании располагались диско-клуб и финансируемая Битлз галерея “Индика”.

Jeremy познакомил Mankowitz с Marianne Faithfull, и ее снимки настолько поразили ее менеджера Andrew Loog Oldham, что тот пригласил Gered стать официальным фотографом Роллингов. Самая первая сессия породила обложка OUT OF OUR HEADS, и вплоть до 1967 года Mankowitz плотно работал со всеми членами группы, сопровождая их на гастролях по Британии и Америке.

В течение 60-х годов Mankowitz работал с Олдэмом для музыкантов, записывавшихся на лейбле Immediate label, а также со многими другими звездами — Jimi Hendrix, Free, Traffic, Yardbirds, Small Faces, Soft Machine. В семидесятых Gered Mankowitz подарил имидж многим лицам глэма: Slade, Gary Glitter, Suzi Quatro, Sweet, Elton John.

Gered Mankowitz: фотографии The Rolling Stones 1965-66

View Gallery

Gered Mankowitz: фотографии Jimi Hendrix 1967

View Gallery

Gered Mankowitz: фотографии известных исполнителей в 1960-70-х годах

View Gallery

Gered Mankowitz

Июн 15, 2010 | Музыковед

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще публикации из раздела МУЗЫКОВЕД