Led Zeppelin и комикс Eroica

Японский комикс с использованием образов цеппелиновских музыкантов

Автор японского комикса Eroica Yori Ai O Komete (От Эроики с любовью) Ясуко Аоике (Yasuko Aoike) использовал участников Led Zeppelin, но не под своими именами, в начале 70-х годов в серии под названием «Сыновья Кануна» (Sons of Eve). Использование образов четырёх музыкантов привело к тому, что этот комикс стал очень популярным в Японии на протяжении многих лет.

Основным персонажем Эроики является высокий англичанин с длинными светлыми вьющимися волосами, путешествующим иногда на чёрном цеппелине (black zeppelin), иногда на подводной лодке под названием «Aqua Zep». В Эроике его зовут Дориан Ред Глория, граф Глории (ну хоть чем-то он должен отличаться от Роберта Планта!). По сюжету он является международным вором, специализирующимся на произведениях искусств.

Этого уже достаточно, чтобы провести аналогии между героями Эроики и Led Zeppelin. Но у главного героя есть три сподвижника. Мистер Джеймс, по кличке «жадная букашка», бухгалтер Дориана, который носит один и тот же костюм на протяжении всех серий при постоянном увеличении зарплаты «за выслугу лет». У него жёсткие чёрные волосы, основной инструмент — калькулятор Casio. Мистер Джеймс никогда не потратит и пенни, если есть возможность его сэкономить. По-моему, достаточно едкая ирония по поводу Пейджа. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Следующий персонаж Бонам, являющийся правой рукой Дориана. Это усатый коренастый человек, стриженный «под горшок». Он специалист в механике, управляет любым транспортным средством. В отличие от остальных героев, остающихся на протяжении 17-ти лет вечно молодыми, он стареет и в одном из последних выпусков Эроики, «Nosferatu», злодей обзывает его дедулей.

Третьего сподвижника зовут Джонс. Не совсем понятно, зачем он нужен в этом комиксе, в принципе он делал всё, что от него требовалось. От выпуска к выпуску у него меняется и одежда, и причёска. К тому же в последних сериях его уже нет.

Обложки комиксов Eroica (1-14)

Led Zeppelin и комикс Eroica

Ноя 30, 2010 | Культура, искусство, кино, Музыковед

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все публикации по тематике LED ZEPPELIN

Еще публикации из раздела МУЗЫКОВЕД