Patrick Lichfield

Патрик Личфилд: галерея работ (1961-1978) / биография

01Лорд Патрик Личфилд (Patrick Lichfield, 1939-2005) был кузеном королевы Елизаветы II. Благодаря близости к высшему обществу, изысканным манерам, благородной внешности и репутации плейбоя он стал героем многочисленных фотоснимков — однако эти портреты не идут ни в какое сравнение с тем количеством фотошедевров, которые создал он сам.

Впервые Патрик взял фотоаппарат в собственные руки еще в 6 лет. С тех пор страсть к фотографии заняла главенствующее место в его бурной жизни. Как утверждают те, кто был знаком с ним лично, Патрику Личфилду удавалось расположить к себе людей вовсе не благодаря высокому статусу: всех покоряла его удивительная харизма.

Героями его снимков были актёры, музыканты, модели и совершенно обычные люди. Он запечатлел на фотоплёнке «свингующие шестидесятые», а в девяностых был одним из первых, кто использовал цифровые технологии в фотографии. Лорд Личфилд работал на лучшие модные и глянцевые журналы Соединённого Королевства, а еще постоянно снимал королевскую семью — он даже удостоился чести быть официальным фотографом на свадьбе принца Чарльза и Дианы. Кстати, во многом благодаря его фотографиям, Британия взглянула на свою королеву по-новому — на его снимках Елизавета II предстаёт перед нами увлечённой, эмоциональной, живой и полной энергии женщиной (которая не теряет, однако, присущего монарху достоинства).

Патрик Личфилд обладал безупречным вкусом, который позволял ему видеть прекрасное во всём, что его окружало. Давайте взглянем на некоторые — ставшие уже классикой — фотоработы этого восхитительного англичанина.

Patrick Lichfield

Апр 23, 2010 | Культура, искусство, кино

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще публикации из раздела КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, КИНО

]