Футбол-67

Футбольные воспоминания Андрея Казачкова
1967-ой год

По 1967 году у меня не так много воспоминаний. Футбольный Спартак играл не ярко. Сборная блистала в отдельных матчах. Надеюсь на помощь друзей по этому году. Тем более, что в этот год cверкало московское Динамо и у Иосифа безусловно больше оснований для воспоминаний об этом периоде.
Однако осталось яркое впечатление об абсолютно потрясающей победе хоккейного Спартака весной в чемпионате СССР. Зингер, Поладьев, Блинов, Старшинов, братья Майоровы, Зимин, первые годы Якушева и Шадрина — блестящая плеяда. Помню хорошо обстоятельства решающей встречи с ЦСКА в конце апреля. Я слушал по транзистору, мы в это день были с мамой в Загорске. Как раз было Вербное воскресенье и нас повезли на экскурсию от маминой работы. Меня конечно больше интересовала не лавра, и не праздник, а результат встречи. Спартак выиграл блестяще: 7-3. До сих пор помню непревзойденную статистику этого чемпионата — 38 побед, 3 ничьи, 3 поражения. Шайбы 303 (больше трехсот!) — 98 (меньше ста!).

Дальше великолепный матч СССР — Австрия — отбор на первенство Европы 1968 года. Тут было все — и блестящая игра Стрельцова, и феноменальный гол Бышовца через себя в падении, и ошибки Яшина. Выиграли 4-3.

В первенстве хорошо помню только матч с заклятым соперником Торпедо в августе. Cлушал на даче по радио, почему не помню, возможно не работал телевизор. Репортаж начался, с тревогой жду счета, и тут Озеров (точно помню его голос) говорит: Cегодня Спартак играет очень хорошо, а Торпедо ну очень плохо. Счет в матче, тут он делает артистическую паузу……4-0. Мы с Петей (сын хозяина дачи) заорали в голос. В конце нас заставили немного понервничать, набили еще голов и Спартак в итоге выиграл 6-2. (Левон, что ты говорил о неинтересных матчах с Торпедо? А 1-5 и 3-3 в 1968 году?)

Футбол-67

Дек 4, 2014 | Спорт, СССР

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще публикации из раздела СПОРТ