Жак Дюпакье в СССР / 1964 (часть 4)

Абхазия / Грузия

Гагры, озеро Рица, Мюссера, Гудаута, Сухуми, Очамчира / 1964
(47 фото)

View Gallery

Колхида, Зугдиди, Самтредиа, Кутаиси, Зестафони, Гори, Кутаиси, Тбилиси / 1964
(97 фото)

View Gallery

Жак Дюпакье в СССР / 1964 (часть 4)

Май 3, 2012 | СССР

4 комментария

  1. avatar

    Всю жизнь мечтал побыватьв Тбилиси и Ереване, но все никак не срастается. Ни по работе, ни путешествовать. Все Бердичев да Карчуринск

    Ответить
    • avatar

      Андрей, удивительно, что твои переживания, выраженные в этом маленьком комментарии, позволили мне восстановить научную и историческую справедливость.
      Как известно, эти фотографии (а также фотографии из поста Москва в 1975-ом) сделаны одним и тем же человеком. а именно — известным французским ученным, демографом, историком Жаком Дюпакье, посещавшим СССР трижды: в 1956, 1964 и 1975-ом годах.

      Что же касается Тбилиси, то в этот город меня отсылали многократно с 3-х до 13-14-ти лет на летние каникулы (читать здесь), где я проводил по месяцу у своих армянских родственников, в дальнейшем, переехавших в Ереван.
      Тбилиси запомнился теплотою, дружелюбием, удивительным двором с террасами, фуникулером и серными банями. Собственно, эти снимки сделаны как раз в это время…

      Ответить
  2. avatar

    Левон,
    все так увлеклись Каунтерпойнтом, что сюда и не заглядываем. Жака Дюпакье знаю по феноменальным фотографиям моей родины — Андреевского Монастыря и Воробьевых гор, сделанных в годы нашего раннего детства (1956).
    Вот пример: http://oldmos.ru/photo/view/3153. и http://oldmos.ru/photo/view/3154 Тут видны даже окна нашей квартиры. Кстати рекомендую сайт http://www.oldmos.ru. Можно найти просто фантастические фоты своих родных краев

    Ответить
    • avatar

      Это каунтерпойнтцы «восторженные» не заглядывают, всё живут настоящим и будущим, что, наверно, и неплохо…
      А так-то, здесь народу тусуется поболее, только пишут мало, да и помощь мне бы не помешала. А то много времени уходит на Рокологию.
      Что касается Дюпакье, да, действительно, как я и писал первый раз он посетил СССР в 1956-ом году. Кстати, именно это время он в своих воспоминаниях отмечал, как самое свободное и либеральное (в СССР) относительно 64- и 75-х годов.
      Но, все-таки, в своих исследованиях я ограничен 60-70-ми годами и поэтому та первая поездка мною не рассматривалась, хотя и любопытно.
      А вот материалы по 75-му году я собираю потихоньку.
      Кстати, в Жак Дюпакье в СССР, 1964 я недавно добавил слайды по Минску, Смоленску и Бородино.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все публикации по тематике JACQUES DUPAQUIER