9 мая 1965

Фотосет Андрея Казачкова от 9-го мая 1965-го года

9 мая 1965

Май 9, 2015 | Воспоминания

3 комментария

  1. avatar

    За месяц до этого дня мне на десятилетие подарили фотоаппарат Смена-5 (или 6). К своему стыду я не проявил интереса к фотографированию и за дело взялась мама. 9 мая утром мы вышли из своего Андреевского монастыря, добрались до Андреевского моста (щелк), перешли по мосту к кинотеатру «Cтарт» (щелк), прошлись по Фрунзенской набережной (щелк), сели на речной трамвайчик и дальше щелк, щелк, щелк, доплыли до строящейся гостиницы Зарядье, дальше поднялись к Красной площади (часы на Спасской башне показали пол-второго), прошли среди ветеранов и закончили путешествие на площади Свердлова (последняя фотография у Малого театра)

    Как хорошо сыграло это давнее небольшое путешествие в иллюстрировании разных тем Дыхания времени (кинотеатры, воспоминания Иосифа и 9 мая)

    Ответить
  2. avatar

    Вот что интересно. Пересмотрел недавно фильм Хуциева «Июльский дождь». Вот кстати, настоящее Дыхание Времени. Фильм гениальный, хотя кажется сейчас несколько (а иногда и весьма) наивным. Фильм о стране и людях, которых уж давно нет. В конце фильма эпизод, в котором героиня гуляет по Москве, празднующей День Победы. И в одном из моментов я увидел женщину — армянку, с которой я сфотографирован в выложенном ранее фото-сете. Конечно я стал вглядываться, а не увижу ли я себя на пленке рядом. Но не увидел. Нужно разобраться, в каком году снят эпизод. Вариантов могут быть два — либо 1965 либо 1966 год. Фильм вышел на экраны в конце 1966 года, там, между прочим в одном из эпизодов фоном идет радиорепортаж с матча Бразилия — Португалия чемпионата мира 1966 года. Если еще раз всмотреться в эпизод, то видно, что женщина вроде бы в том же кителе,что и на фото, но не видно ордена Боевого Красного Знамени. В общем загадка. Где и каким образом узнать, кто эта женщина?

    Ответить
  3. avatar

    Я эти фотографии еще год назад разместил на сайте старой Москвы http://www.pastvu.com. Получил сегодня комментарий к фотографии №3 (Фрунзенская набережная) — «А лошадки то цокают на футбол». У меня не было раньше ассоциации с футболом, я думал, что это кавалерия возвращается с парада. Посмотрел в старом справочнике — и действительно 9 мая 1965 года в Лужниках «Cпартак» играл с тбилисцами.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще публикации из раздела ВОСПОМИНАНИЯ

Еще публикации из раздела СССР